Стеарат кальция (кальций стеариновокислый)

Происхождение: Индия
Торговая марка: UNIFLOW

Отгрузка товара осуществляется с наших складов в Киеве, Днепрe и Одессе и Бердянске. Также, мы сотрудничаем со всеми курьерскими службами. Для наших постоянных клиентов возможны персональные скидки и условия доставки/оплаты.

Цены и расчет стоимости

Поставляется в упаковке - мешки по 15 кг
Вес, кг Цена за кг
15 - 875 65.76
600 - 1 800 61.92
12 000 и больше 57.00
Введите количество
Стоимость заказа
Характеристики
CaO %
9-10
pH4
8-10,5
Остаток на сите 300 меш % не более
0,5
Температура плавления,°С не менее
150-160
Электролиты % не более
0,5
Прочие показатели, такие как, содержание свободных жирных кислот, объемная плотность, влажность и т.п. зависит от конкретной марки продукта и представляются по запросу.
Номер CAS 1592-23-0
Эмпирическая формула: С36Н70О4Са

Стеарат кальция — химическое соединение, соль кальция и стеариновой кислоты, бесцветное (белое) вещество, мелкодисперсная порошкообразная масса умеренной плотности, однородный порошок, не растворимый в воде. Растворению поддается в бензине, метилбензоле, этиловом спирте и прочих органических растворителях. Токсичностью по отношению к человеческому организму не обладает и оперативно из него выводится. К повышенным температурам проявляет стойкость. При сочетании со свинцовыми стабилизаторами дает синергический эффект. При воздействии на ПВХ осуществляет термическую стабилизацию.

Стеарат кальция, один из наиболее часто используемых стеаратов металлов для промышленного коммерческого применения, представляет собой нетоксичный и нераздражающий карбоксилат кальция, он коммерчески производится реакцией стеариновой кислоты с оксидом кальция. Производится в виде белого воскообразного порошка

Хотя стеарат кальция имеет множество применений, большая часть его используется в качестве смазочного материала в пластмассовой и резиновой промышленности, при производстве ПВХ, как средство против слеживания при переработке резины.

Стеарат кальция указан как «в целом безопасный» в базе данных FDА и используется и производстве пероральных лекарственных форм и конфет в фармацевтической и пищевой промышленности

Помимо вышеупомянутых применений, стеарат кальция также находит применение в строительстве, личной гигиене и бумажной промышленности. Продукт широко используется в качестве гидроизоляционного материала. Стеарат кальция смешивается с бетоном и используется в строительстве зданий, полов, а также в производстве сборных конструкций Стеарат кальция используется в виде порошка в строительных растворах и замазка, а также в виде эмульсий для сборных систем

Расширение применения стеарата кальция в резиновой промышленности одна из ключевых тенденций, грядущих на рынке. Эти стеараты, включая цинк, кальций магний, используются для предотвращения коагуляции не отверждённой резины, а также для извлечения конечного продукта из форм при переработке вулканизированной резины: Cогласно отчета, рост мировой индустрии пластмасс является одним из ключевых драйверов этого рынка. Стеарат кальция широка используется в производстве пластмасс, а качестве смазки при производстве смолы ПВХ, а также в качестве нейтрализатора, стабилизатора цвета и деагломератора в различных областях применения полипропилена и полиэтилена.

Стеарат кальция это карбоксилат кальция, классифицируемый как кальциевое Мыло. Стеарат кальция входит в состав некоторых смазок, поверхностно-активных веществ, а также многих пищевых продуктов.

Область применения:

  • В качестве термостабилизатора при изготовлении изделий из полиолефинов, ПВХ, полистирола, полиамида, а также в качестве внутренней смазки.
  • В качестве стабилизатора/смазывающего агента при производстве полиолефиновых компаундов, цветных и белых суперконцетратов полимеров.
  • как загуститель смазочных материалов;
  • как гидрофобизатор для цемента и тканей в производстве известково-цементных стройматериалов;
  • при изготовлении трубных и кабельных термопластов;
  • в лакокрасочной промышленности в качестве вспомогательного сиккатива и матирующего агента;
  • в литейных формовочных смесях в качестве лубриканта;
  • в парфюмерии и медицине;
  • в качестве эмульгатора для косметических препаратов.