Стеарат натрия

Происхождение: Индия
Торговая марка: UNIFLOW

Отгрузка товара осуществляется с наших складов в Киеве, Днепрe и Одессе и Бердянске. Также, мы сотрудничаем со всеми курьерскими службами. Для наших постоянных клиентов возможны персональные скидки и условия доставки/оплаты.

Цены и расчет стоимости

Поставляется в упаковке - мешки по 25 кг
Вес, кг Цена за кг
25 - 500 92.40
525 - 5 000 84.00
5 500 и больше 78.00
Введите количество
Стоимость заказа
Характеристики
Зольность
9,5-11,5
Температура плавления,°С не менее
200-240
Электролиты % не более
2,0
Влажность, % не более
3,0
Свободные жирные кислоты ,% не более
3,0
Прочие показатели зависят от конкретной марки продукта и представляются по запросу.
Химическая формула: С18Н35О2NA
Номер CAS 822-16-2

Стеарат натрия (синонимы: октадеканоат натрия, натрий стеариновокислый) представляет собой натриевую соль стеариновой кислоты или смеси солей стеариновой и синтетических жирных кислот. Представляет собой белое или белое с желтым оттенком порошкообразное вещество со слабым жирным запахом.Плохо растворяется в холодной воде, не растворяется во многих органических растворителях, растворяется в спирте, горячей воде. Анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ). Получают нейтрализацией спиртового раствора стеариновой кислоты раствором гидроксида натрия или карбоната натрия.

Применение

  • В производстве моющих средств, компонент шампуней, красок для волос,мыла;
  • В производстве полиолефинов, каучуков и резины, в сухих строительных смесях;
  • В качестве добавки к зубной пасте, косметическим кремам;
  • Загуститель смазок, стабилизатор и смазка при формировании полиамидов;
  • Антивспенивающая добавка в пищевой промышленности;
  • Антивспениватель в поверхностно-активных веществах;
  • Как нуклеирующий агент (ускоряет кристаллизацию полимеров) при переработке термопластиков;
  • В качестве лубриканта в бумажной промышленности

Как натриевая соль стеариновой кислоты, стеарат натрия представляет собой высокофункциональный материал, который можно применять в различных областях, особенно в косметических составах, где он эффективен для стабилизации эмульсий, таких как лосьоны, для придания продуктам большей густоты и вязкостиа. Также используется стеарат натрия в компонентах зубной пасты,в дезодорантах, в которых он может служить в качестве основного компонента мыла, полученного путем омыления масел и жиров. Как моющая основа используется не только в шампунях, а и в пенах для бритья, а так же как добавка в сухих духах и дезодорантах. Использование стеарат натрия в косметике обусловлено тем что это одна из натриевых солей жирных кислот, наименее вызывающих аллергию. В фармацевтической промышленности стеарат натрия используется в качестве поверхностно-активного вещества для улучшения растворимости гидрофобных соединений при производстве различных пен для рта. Также он используется в глицериновых суппозиториях. Антивспенивающие действие стеарата натрия обусловлено тем что на границы раздела жидкой и газовой фазы он может образовывать нерастворимую в жидкости непроницаемую плёнку, тем самым повышая поверхностное натяжение и предотвращая образование пузырьков газа, то есть пены. Кроме того, стеарат натрия может применяться при производстве латексных красок, каучуков, чернил, а также в составе некоторых пищевых добавок и ароматизаторов. А как связующее, эмульгатор и антислеживатель, стеарат натрия используется в качестве пластификатора в основе жевательной резинки.