Кислота стеариновая (стеарин)

Происхождение: Индонезия, Малайзия
Торговая марка:1860, 1842, 1801, 1852, 1865, 1810
В настоящий момент доступны следующие виды стеариновой кислоты: техническая, тугоплавкая и высокоочищенная. Отгрузка товара происходит на одном из наших складов в Киеве, Днепрe, Одессе и Бердянске, также мы работаем со всеми курьерскими службами. Для наших постоянных клиентов возможны персональные скидки и условия.

Цены и расчет стоимости

Доступные варианты
Поставляется в упаковке - мешки по 25 кг
Вес, кг Цена за кг
25 - 100 66.00
100 - 500 64.50
500 - 1 000 63.96
10 000 и больше 61.92
Введите количество
Стоимость заказа
Поставляется в упаковке - мешки по 25 кг
Вес, кг Цена за кг
25 - 100 75.00
100 - 500 71.52
500 - 1 000 69.00
10 000 и больше 64.92
Введите количество
Стоимость заказа
Поставляется в упаковке - мешки по 25 кг
Вес, кг Цена за кг
25 - 100 75.00
100 - 500 71.52
500 - 1 000 69.00
10 000 и больше 64.92
Введите количество
Стоимость заказа
Характеристики
  техническая высокоочищенная тугоплавкая
Йодное число % I2 , не более 6 0,5 1,0
Титр °С не менее 53 55-57 59
Цвет от белого до желтоватого белый белый
Прочие показатели, такие как кислотное число, число омыления, жирно-кислотный состав зависит от конкретной марки продукта и представляются по запросу.
Химическая формула: C18H36O2
Номер CAS 57-11-4

Стеариновая кислота это кристаллический продукт, твердый при нормальной температуре окружающей среды (температура плавления выше 50ºС), товарная форма гранулы (бисер) либо хлопья (чешуйки), в зависимости от марки может быть белого цвета либо с желтоватым оттенком. Стеариновая (октадекановая кислота) не растворяется в воде, но хорошо растворима в диэтиловом эфире. Стеариновая кислота может быть животного либо растительного происхождения. Продукт животного происхождения в зависимости от степени очистки имеет более или менее интенсивный неприятный запах животного жира. Запах стеарина растительного происхождения также зависит от степени очистки, так технический растительный продукт может, в зависимости от партии товара, иметь более или менее интенсивный запах свойственный растительным жирам (как, как например марка 1860 производства PT DUA Kuda Indonesia), тогда как высокоочищеный и наш тугоплавкий стеарин такого запаха не имеют.

Применение стеариновой кислоты:

  • При изготовлении свечей
  • В текстильной промышленности для приготовления пластификаторов при проклеивании тканей.
  • В резино-технической промышленности для придания большей пластичности и однородности продукту, как диспергатор компонентов и активатор вулканизации
  • В мыловарении, в производстве моющих и косметических средств, таких как шампуни и кремы для бритья.
  • в литейном производстве в смеси с керосином стеариновая кислота (стеарин) применяется как смазка при формовочных работах
  • в производстве алюминиевой пудры,
  • в производстве электродов для электродуговых печей
  • в производстве стеаратов металлов как основное сырье
  • при переработке ПВХ и других полимеров, производстве кабельного пластика
  • при производстве оргстекла.
  • для изготовления полировочных паст
  • в производстве карандашей
  • как смазка при литье под давлением и прессовании керамических порошков.
  • при изготовлении ГСМ

Стеарин достаточно часто применяется для изготовления свечей в основном в качестве добавки к парафину либо другому основному сырью. Добавление стеарина в состав свечи дает следующие результаты:

  1. увеличение температуры плавления свечи. Тугоплавкий стеарин имеет температуру плавления выше, чем у парафина технических марок, поэтому добавление стеарина позволит повысить температуру плавления свечи, что повлечет за собой:
  2. повышение теплоустойчивости, обеспечение формоустойчивости и снижение оплываемости и повышение механической прочности. Стеарин придает свече большую твердость, что особенно важно при повышенной температуре и для свечей малого диаметра.
  3. увеличение времени горения и улучшение процесса горения: свеча горит без дыма и копоти, не деформирует, конус горения не наполняется расправленной массой, фитиль сгорает равномерно
  4. улучшение цвета свечи и сохранение цвета при длительном хранении. Поскольку использование парафина с относительно высоким содержанием масла, обуславливает старение, ухудшение цвета свечей в процессе хранения.
  5. обеспечивает легкую выемку свечи из формы. В результате свечи прямые, гладкие и блестящие. Применение тугоплавкого стеарина позволяет использовать свечи при высокой температуре окружающей среды, уменьшить количество брака при их хранении и увеличить срок их эксплуатации.