Стеарат цинка

Происхождение: Индия
Торговая марка: UNIFLOW

Отгрузка товара осуществляется с наших складов в Киеве, Днепрe и Одессе и Бердянске. Также, мы сотрудничаем со всеми курьерскими службами. Для наших постоянных клиентов возможны персональные скидки и условия доставки/оплаты.

Цены и расчет стоимости

Поставляется в упаковке - мешки по 20 кг
Вес, кг Цена за кг
20 - 580 69.48
600 - 1 800 64.98
12 000 и больше по запросу
Введите количество
Стоимость заказа
Характеристики
Массовая доля оксида цинка, %, в пределах
13-14
Остаток на сите 300 меш % не более
0,1
Температура плавления,°С не менее
118-121
Электролиты % не более
0,2 max
Прочие показатели, такие как, содержание свободных жирных кислот, объемная плотность, влажность и т.п. зависит от конкретной марки продукта и представляются по запросу.
Химическая формула: C36H70O4Zn / Zn(C18H35O2)2
Номер CAS 557-05-1

Стеарат цинка- аморфный белый порошок. Хорошо растворяется в этаноле, метаноле, бензоле, толуоле. В воде не растворяется, сильно выраженные гидрофобные свойства. Не растворяется также в эфирах, кетонах, частично растворяется в разбавленных минеральных кислотах. Стеарат цинка – это поверхностно-активное вещество.

Применение

  • Употребляется в виде активатора вулканизации и пластификатора резин.
  • Используют при изготовлении прозрачных резин.
  • Употребляется для пластификации резиновых смесей.
  • Употребляет в качестве припудривателя для отведения слипания резиновых смесей и различных резиновых изделий.
  • В производстве изделий порошковой металлургии используется в качестве смазывающей и увеличивающей износостойкость добавки.
  • Применяется в качестве смазывающего компонента при переработке разливных видов пластмасс.
  • Является термостабилизатором и светостабилизатором изделий из ПВХ, очень часто применяется вместе с стеаратами кальция, свинца, бария, кадмия.
  • Употребляется в виде смазывающего вещества, которое предотвращает прилипаемость пресс-материалов к валкам, шнекам.
  • В парфюмерной промышленности употребляют в косметических порошкообразных изделиях, а пудру иногда используют как гидрофобизирующий компонент.
  • В строительстве употребляется как гидрофобное добавление для сухих штукатурных смешений.
  • В керамической промышленности в качестве добавки, улучшающей вязкость и придающей пластичность массе, а также придает изделию целостность.
  • Используется как выравнивающий агент в полиуретановых и нитроцеллюлозных лаках.

Стеарат цинка "цинковое мыло", которое отталкивает воду. Использование стеарата цинка наблюдается при производстве пресс-порошков в качестве смазывающего вещества. Применяется как уплотняющая смазка в сложноэфирных пропитках для стеклонаполненных премиксов, листовых формовочных материалов. Используется как смазка ряда пластмасс, свето- и термостабилизатор изделий из ПВХ, при производстве упаковочной плeнки, обувных пластиков, искусственных кож, линолеума и т.д.

Употребляется в виде активатора вулканизации и пластификатора резин. Очень часто его используют при изготовлении прозрачных резин. Употребляется также для пластификации резиновых смесей. Употребляет в качестве припудривателя для отведения слипания резиновых смесей и различных резиновых изделий. Используются как антиблокирующая смазка в изготовлении каучуков. Дозировка стеарата цинка при применении в виде активатора вулканизации и пластификатора резин 2 — 5% масс.

В парфюмерной и косметической промышленности – в пудру, порошкообразные средства как гидрофобизирующий компонент, улучшает прилипание и покровность порошков, улучшает текстуру как лубрикант,в качестве красителя.

В строительстве – для производства сухих штукатурных смесей как гидрофобизирующая добавка.

В бумажной промышленности – как вспомогательный компонент для придания однородности и лучшего перемешивания для специальных сортов бумаги и картона.